Datenschutz

Die Hansa Funktaxi eG heißt Sie auf Ihren Webseiten herzlich willkommen. In der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie über den Datenschutz bei der Hansa Funktaxi eG.


1. Datenerhebung

Personenbezogene Daten werden auf unserer Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Wir erheben personenbezogene Daten für folgende Zwecke: Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten, so bei der Online-Bestellung, werden von uns gespeichert. In keinem Fall werden die erhobenen Daten von uns an Dritte weitergegeben, insbesondere werden sie nicht verkauft oder anderweitig vermarktet.

2. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihre Online-Bestellung anzunehmen sowie Ihnen z. B. unsere Werbung zu präsentieren. Cookies ermöglichen es uns, unsere digitalen Angebote optimal an Ihre Bedürfnisse anzupassen.


Die meisten Webbrowser können von Ihnen so eingestellt werden, dass sie neue Cookies nicht akzeptieren, dass Sie die Nachricht erhalten, dass ein neues Cookie platziert wurde oder wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten können. Bei Smartphones, Tablets sowie anderen mobilen und stationären Endgeräten können Sie die notwendigen Einstellungen in der jeweiligen Bedienungsanleitung nachlesen. Wir empfehlen Ihnen, die Cookie-Funktionen vollständig eingeschaltet zu lassen, da es nur mit diesen möglich ist, unsere Online-Bestellungsfunktion zu nutzen und unsere Werbung zu erhalten.

3. Webtracking

Auf unserer Webseite werden Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Das Webtracking wird von der Firma etracker.com im Wege der Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG ausgeführt. Diese Daten werden mit Hilfe von sogenannten Cookie-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert und erlauben es uns, in anonymisierter Form das Surfverhalten zu analysieren, beispielsweise welche Seiten der Benutzer auf unserer Internetpräsens besucht hat. Die dabei gewonnenen Daten werden in keinem Fall dazu verwendet, den Besucher der Webseite persönlich zu identifizieren.


Die durch Webtracking gesammelten Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Internetangebotes benutzt. Deshalb werden alle IP-Adressen gekürzt, so dass die IP-Adressen nur in anonymisierter Form verarbeitet werden. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen, und zwar über u.a. Link:


Hansa Funktaxi eG
Am Schiffbeker Berg 6 a, 22111 Hamburg,
Hier können Sie der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen

4. Social Plugins

Für die sozialen Netzwerke sowie im Allgemeinen für Websites von Drittanbietern gelten gesonderte Datenschutz- und Haftungsregelungen. Die Speicherung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch den jeweiligen Seitenbetreiber (Diensteanbieter), die bei Nutzung dessen Dienste anfallen, kann den Umfang dieser Datenschutzerklärung überschreiten. Die Hansa Funktaxi eG hat keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Die Hansa Funktaxi eG erfasst selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.
Diese Website enthält ein Social Plugin zum Netzwerk von Facebook. Die Plugins sind durch das entsprechende Logo gekennzeichnet. Bei Aufruf einer Website, die ein Plugin enthält, wird die Information an Facebook gegeben, dass Sie unsere Website aufgerufen haben. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch Ihrem jeweiligen Konto zuordnen. Wenn Sie kein Mitglied eines sozialen Netzwerks sind, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse übermittelt und gespeichert wird. Sie können die Erfassung Ihrer Daten über unsere Website durch Facebook dadurch verhindern, dass Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise auf der Webseite von Facebook:

Facebook
Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
Website: http://www.facebook.com
Datenschutz: http://www.facebook.com/policy.php
Facebook Blocker: http://webgraph.com/resources/facebookblocker

5. Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an:


Hansa Funktaxi eG
Am Schiffbeker Berg 6 a, 22111 Hamburg,
E-Mail:
Fax: 040/211 173 41


Auch können Sie der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken widersprechen. Weiter sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, wenn diese Fehler enthalten. Auch sind wir verpflichtet, die über Sie gespeicherten Daten zu sperren oder zu löschen, soweit dem nicht eine nicht beendigte Vertragsbeziehung oder gesetzliche Regelungen (z. B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen) entgegenstehen.

6. Kontakt zum Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemeine Fragen zum Datenschutz bei Hansa Funktaxi eG haben, dann wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, welchen Sie unter der folgenden Adresse erreichen können:


Hansa Funktaxi eG
Am Schiffbeker Berg 6 a, 22111 Hamburg,
E-Mail:
Fax: 040/211 173 41

Öffentliches Verfahrensverzeichnis über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Gemäß § 4 g Absatz 2 Satz 2 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) hat der Beauftragte für den Datenschutz die nachfolgend aufgeführten Angaben jedermann auf Antrag in geeigneter Weise verfügbar zu machen.

Wir informieren Sie gern und veröffentlichen daher das anliegende öffentliche Verfahrensverzeichnis zur Einsicht für Jedermann:

1. Name der verantwortlichen Stelle:

Hansa Funktaxi eG

2. Vorstand:

Dirk Schütte (Vorstandsvorsitzender), Thomas Lohse

3. Anschrift der verantworlichen Stelle:

Hansa Funktaxi eG | Am Schiffbeker Berg 6 a | 22111 Hamburg | E-Mail:

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:

Gegenstand des Unternehmens ist der Betrieb einer Taxi-Zentrale im Bereich Hamburg und die Förderung aller damit zusammenhängenden Geschäfte und Einrichtungen. Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der oben angegebenen Zwecke.

5. Beschreibung der betroffenen Personengruppe und der diesbezüglichen Datenkategorien:

Kundendaten, Mitarbeiterdaten sowie Daten von Lieferanten sowie anderer Geschäftspartner, Mitgliederdaten, sofern diese zur Erfüllung der unter 4. genannten Zwecke erforderlich sind.
Auf Anforderung informieren wir Sie gerne darüber, in welchen Verfahren Ihre Daten gespeichert sind und um welche Daten es sich dabei handelt.

6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:

Öffentliche Stelle bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Datenauftragsverarbeiter, die die Hansa Funktaxi eG unter Einhaltung des § 11 BDSG mit der Erfüllung ihrer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten beauftragt hat sowie interne Stellen, die an der Anbahnung, Durchführung und Abwicklung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind.

7. Regelfristen für die Löschung der Daten

Nach Ablauf der vom Gesetzgeber oder den Aufsichtsbehörden erlassenen Aufbewahrungsfristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die unter Ziffer 4 genannten Zwecke wegfallen.

8. Datenübermittlung an Drittstaaten

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten zur Verarbeitung an Drittstaaten ist nicht geplant. Sofern eine Übermittlung an Drittstaaten in Ausnahmefällen erforderlich sein sollte, wird dies nur nach Maßgabe der gesetzlichen Zulässigkeitsvorschriften gemäß §§ 4 b und 4 c BDSG erfolgen.

9. Technisch-Organisatorische Hinweise

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um durch von uns verwaltete Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Im Detail bedeutet dies, dass wir datenschutzrelevante Angaben auf gesicherten Systemen in der Bundesrepublik Deutschland speichern. Der Zugriff ist nur befugten Personen möglich.

10. Kontakt zum Datenschutzbeauftragten:

Die Hansa Funktaxi eG hat den gesetzlichen Verpflichtungen folgend einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten über die obige Adresse oder über E-Mail:

Datenschutzerklärung "Veranstaltungen" der Hamburg Tourismus GmbH

Die Veranstaltungsdatenbank ist ein Angebot der Hamburg Tourismus GmbH. Beim Zugriff auf dieses Angebot, welches unter "www.veranstaltungen.taxi211211.hamburg" oder "www.taxi211211.de/hamburg/veranstaltungen.htm" aufgerufen werden kann, ist die auf diesen Seiten befindliche Datenschutzerklärung maßgeblich.